Кальмары с чили и чесноком
Ingredients
- чеснок – 2 зубчика
- масло оливковое – 2 столовой ложки
- цедра лимона
- 1 красный перец чили
- 700 граммов кальмаров целиком
- 4 побега зеленого лука
- сок лимона
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кальмары почистить, отрезать щупальца, удалить стержень и соскрести ножом фиолетовые пятна на коже, если они имеются. Промыть в холодной воде и нарезать кольцами толщиной 1 см. Чеснок раздавить, перец и лук мелко порезать. Поместить кальмары в неметаллическую миску вместе с чесноком, чили, зеленым луком. Добавить цедру и сок лимона, оливковое масло. Мариновать 5 мин.. Сковороду с ручкой поставить на очень сильный огонь. Когда она хорошо разогреется, всыпать кальмары вместе с маринадом. Приправить солью и жарить 2 мин.. Сковорода не должна быть переполнена, поэтому при необходимости кальмары следует жарить порциями.