Счётчик Яшы
Как засушить барбарис в домашних условиях | GOTOVIM
Суши

Как засушить барбарис в домашних условиях?

Как засушить барбарис в домашних условиях?

Как засушить барбарис?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 300 мин.

Ingredients

  • Барбарис — 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сухую погоду соберите ягоды барбариса с куста.

2

Будьте осторожны, растение имеет весьма острые колючки.

3

Оборвите веточки, удалите листья.

4

Ягоды сложите на чистую ткань для подвяливания.

5

Я держала их так сутки.

6

Затем появилась возможность досушить барбарис в духовке.

7

Сложите ягоды в форму.

8

Духовка на самом минимуме и с приоткрытой дверцей.

9

Фому же я поместила на самый верхний уровень, чтобы ягоды не сгорели.

10

Достаю их через час, потряхиваю, проверяю.

11

Все в порядке, процесс идет.

12

Сушим дальше.

13

Через некоторое время снова проверяем.

14

Ягодки уже начинают шуршать, перекатываясь по поверхности формы.

15

Почти готово.

16

Я сушила барбарис 3 часа, при минимальной температуре и с приоткрытой постоянно дверцей духовки.

17

Барбарис отлично высох и не потерял свой цвет.

18

Дайте приправе остыть в форме до полного охлаждения, а после уже можно пересыпать сушеный барбарис в баночки с крышками для дальнейшего хранения.

19

Но я не спешу сразу закручивать их, даю специи ещё немного подышать.

20

Затем закройте баночки и уберите на хранение.

21

Доставайте по мере необходимости и пользуйтесь с удовольствием при приготовлении разнообразных блюд и напитков.

22

Ягоды барбариса снискали популярность в диетологии, благодаря своему уникальному химическому составу и низкой калорийности.

23

Их часто сравнивают с модными нынче ягодами годжи.

24

Барбарис, даже сухой, сможет подарить организму много витаминов, С, В, большое количество антиоксидантов.

25

Будьте здоровы!

Питание

  • 28 Калорий
  • 7g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Барбарис 0 0 3,95 14,5
Всего в блюде 0 0 3 14
Всего в 1 порции 0 0 3 14
Всего в 100 граммах 0 0 7 29

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться