Как приготовить тушеную утку (кусочками)
Ingredients
- крылышки, ножки, бедра одной утки - 1 кг
- луковицу - одна головка
- чеснока - один зубчик
- Специи и Мелкая соль - по вашему вкусу
- Чернослив - 10 штук
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить как приготовить тушеную утку (кусочками).
Для того, чтобы потушить утку, части птицы нужно выложить на сковороду без масла (утка сама по себе жирная, и пускает жир во время жарки) .
Мясо утки посыпать специями и обжарить с двух сторон .
Луковицу нарезать и обжарить вместе с уткой .
После обжаривания мяса с луком, в сковороду залить два стакана воды, добавить соли (по вкусу) и накрыть крышкой .
Как только вода в сковороде закипит, огонь убавить .
Добавить чеснок и чернослив .
Тушить утку под крышкой на слабом огне примерно 2-х часов .
Время от времени нужно проверять, не выкипела ли вода .
Если вода выкипает, её нужно доливать .
Готовое мясо утки должно быть мягким (его легко можно разрезать ножом) .
Тушеную утку можно подавать к столу с картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей или рисом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко