Как приготовить сушеные лимоны
Ingredients
- Лимон 3 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Сразу хочу сказать, что запах сушеных долек лимона отличается от аромата свежего фрукта.
Он обладаёт легкой ванильной ноткой и нежным оттенком лимонной свежести.
Но в полной мере аромат раскроется именно в плотно закрытой посуде, где мы и будем хранить сушеные дольки после приготовления.
Он наберет силу и будет благоухать.
Попробуйте сделать немного на пробу, а там решите, украсить ли торт или положить немного в заварочный чайник.
В любом случае, продукт не пропадет.
Ведь это красиво! Лимоны следует хорошо промыть и порезать дольками шириной примерно5 мм.
Затем каждый лимон «собрать» обратно в целый, уложив в пакет.
И отправить в холодильник на двое суток.
Достаем, даем полежать до того момента, когда дольки можно будет свободно отделить друг от друга.
Далее есть несколько способов высушить лимон.
Отправьте его в электросушилку, оставьте для высыхания на батарее, если она работает или сушите в духовке при малой температуре и с приоткрытой дверцей.
Я выбрала последний способ.
Разложите дольки на противне или силиконовом коврике.
Сушите, периодически переворачивая до полного испарения влаги.
Соберите остывший сушеный лимон в баночку с крышкой, закройте ее и дайте продукту набрать всю силу аромата.
Затем же пользуйтесь на свое усмотрение.
Мне больше всего нравится добавлять сушеные дольки лимона в чай.
Надеюсь, что и вам понравится такой вариант применения лимона.
Питание
-
29 Калорий
-
9g Углеводы
-
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лимон | 1,98 | 0,54 | 16,2 | 52,2 |
Всего в блюде | 1 | 0 | 16 | 52 |
Всего в 1 порции | 1 | 0 | 16 | 52 |
Всего в 100 граммах | 1 | 0 | 9 | 29 |