Кабачковая аджика с помидорами и перцем
Ingredients
- Кабачок - 400 гр
- Помидоры - 300 гр
- Перец сладкий - 2 шт.
- Перец красный молотый - 0,5 ч.л.
- Чеснок - 6 зубчик
- Перец черный молотый - по вашему вкусу
- Мелкая соль - 1 ч.л.
- Уксус столовый 9% - 40 мл.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить кабачковая аджика с помидорами и перцем.
Кабачок очищаем от кожуры .
Удаляем семена .
Промываем помидоры .
Срезаем место, где была плодоножка .
С перцев удаляем семенную коробочку .
Очищаем чесночные дольки .
Готовим специи, масло, уксус .
Овощи будем измельчать в мясорубке, поэтому нарезаем их соразмерными кусочками .
Измельчаем кабачок, перцы и помидоры через мясорубку .
Массу переливаем в кастрюлю, которую ставим на средний огонь .
Доводим до кипения .
После огонь убавляем и тушим овощной состав полчаса, не забывая перемешивать .
Масса заметно уменьшится в объеме .
Засыпаем специи, солим, добавляем истолченный чеснок .
Вливаем масло и уксус .
Перемешиваем и провариваем ещё 20 мин..
Готовую кабачковую аджику перекладываем в стерилизованные банки .
Закрываем ёмкости крышками .
Ставим банки вверх дном и набрасываем на них одеяло .
Остужаем, а потом для хранения переставляем в прохладное место .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко