Счётчик Яшы
Кабачковая аджика с помидорами и перцем — Рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Кабачковая аджика с помидорами и перцем

Рецепты » Лёгкие рецепты » Кабачковая аджика с помидорами и перцем

Кабачковая аджика с помидорами и перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Кабачок - 400 гр
  • Помидоры - 300 гр
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Перец красный молотый - 0,5 ч.л.
  • Чеснок - 6 зубчик
  • Перец черный молотый - по вашему вкусу
  • Мелкая соль - 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% - 40 мл.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить кабачковая аджика с помидорами и перцем.

1

Кабачок очищаем от кожуры .

2

Удаляем семена .

3

Промываем помидоры .

4

Срезаем место, где была плодоножка .

5

С перцев удаляем семенную коробочку .

6

Очищаем чесночные дольки .

7

Готовим специи, масло, уксус .

8

Овощи будем измельчать в мясорубке, поэтому нарезаем их соразмерными кусочками .

9

Измельчаем кабачок, перцы и помидоры через мясорубку .

10

Массу переливаем в кастрюлю, которую ставим на средний огонь .

11

Доводим до кипения .

12

После огонь убавляем и тушим овощной состав полчаса, не забывая перемешивать .

13

Масса заметно уменьшится в объеме .

14

Засыпаем специи, солим, добавляем истолченный чеснок .

15

Вливаем масло и уксус .

16

Перемешиваем и провариваем ещё 20 мин..

17

Готовую кабачковую аджику перекладываем в стерилизованные банки .

18

Закрываем ёмкости крышками .

19

Ставим банки вверх дном и набрасываем на них одеяло .

20

Остужаем, а потом для хранения переставляем в прохладное место .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться