Счётчик Яшы
Карамелизированный лук: рецепт с фото каждого шага | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Карамелизированный лук

Карамелизированный лук

Карамелизированный лук

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Масло сливочное 3 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л
  • Сахарный песок — 2 ч.л.
  • Мелкой соли и перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Карамелизированный лук готовится совсем с небольшим присутствием сахара или, при условии, что головки сладкие сами по себе, то и вовсе без него.

2

Я добавила немножко коричневого сахара.

3

Опишу процесс как карамелизовать лук подробно.

4

Очистите и сполосните лук.

5

На вместительной сковороде распустите сливочное масло вместе с растительном.

6

Порежьте лук полукольцами и разделите их руками.

7

Жарьте до размягчения, помешивая лопаточкой.

8

Посыпьте солью и перцем, примерно по 1\4 ч.

9

л.

10

Добавьте сахарный песок и, мешая каждые пять мин., готовьте в течение 20 мин.

11

Если прибавить нагрев, лук будет более зажаренным, я готовила на малом огне.

12

Все готово! Шикарная структура, интересный вкус.

Питание

  • 89 Калорий
  • 11g Углеводы
  • 5g Жиров
  • 1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Лук репчатый 14 0 104 410
Соль 0 0 0
Масло сливочное 0,15 24,75 0,24 224,4
Растительное масло 0 30 0 269,4
Сахарный песок 0 0 15,968 63,84
Всего в блюде 14 54 120 967
Всего в 1 порции 1 5 12 96
Всего в 100 граммах 1 5 11 89

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться