Счётчик Яшы
​Творожные корзиночки с яблоками — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM

Творожные корзиночки с яблоками

6 января, 2022 (Прошлое обновление: 3 августа, 2022)

Главная страница » Лёгкие рецепты » Творожные корзиночки с яблоками

Творожные корзиночки с яблоками

Творожные корзиночки с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Творожные корзиночки с яблоками Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Нежирный творог — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Песочный сахар — 100 г
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пищевая сода — 1 ч. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Яблоки — 2 шт.
  • Корица — 1 ч. л
  • Сахарная пудра — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Смешать творог (лучше 12%), размягченное масло, яйцо, сахар, чайную ложку соды (не гасить), щепотку соли. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник мин. на 40.

2

Налить холодной воды в емкость и положить в нее кусочек лимона. Сюда будем складывать нарезанные яблоки, чтобы не темнели. Нарезать яблочки на ломтики.

3

Заполнить тестом смазанные растительным маслом формочки. В тесто воткнуть кусочки яблок (разрезаем ломтики на две или даже на три части), чтобы получился цветочек. Яблочки обмотать ниткой, чтобы при выпекании лепестки не опали. Также можно посыпать лепестки фруктозой и корицей.

4

Поставить корзиночки в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать мин. 20-25 (но смотрите по вашей духовке). Готовые корзиночки посыпать сахарной пудрой (и не забыть снять ниточку).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться