Кабачки по-корейски быстрого приготовления
Ingredients
- Кабачки молодые — 300 грам.
- Морковь — 1 шт.
- Укроп — 4 веточки
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Мелкая соль — 0,5 ч.л
- Соевый соус — 2 ст.л
- Лимонный сок — 1 ст.л
- Масло растительное — 2 ст.л
- Перец молотый Чёрный, перец острый — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Имбирь(корень) — 1 см
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кабачки нарезать тонкими кружочками.
2
Морковь нарезать тонкой соломкой и натереть на специальной терке для моркови по-корейски.
3
Кабачки и морковь положить в глубокую миску, посыпать солью, хорошо перемешать и оставить на полчаса, периодически перемешивая.
4
Имбирь нарезать тонкой соломкой, измельчить чеснок.
5
Измельчить укроп и острый перец.
6
Смешать соевый соус, лимонный сок и растительное масло, поперчить.
7
Слить с кабачков и моркови жидкость, добавить чеснок, укроп, имбирь, острый перец, залить маринадом и оставить на полчаса, периодически перемешивая.
8
Слить маринад и подавать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко