Счётчик Яшы
​Ньокки из сельдерея и картофеля — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Ньокки из сельдерея и картофеля

Ньокки из сельдерея и картофеля

Ньокки из сельдерея и картофеля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Черешки сельдерея — 100 г
  • Картофель — 300 грам.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Пшеничная мука200 г
  • Рубленый грецкий орех — 30 г
  • Веточки тимьяна — 2 шт.
  • Молотый мускатный орех — ¼ ч. л
  • Оливковое масло
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Почистите сельдерей, морковь и картофель. Нарежьте кубиками примерно по 2 см по сторонам. Выложите в форму для запекания или противень, щедро полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, перемешайте. У чеснока срежьте верхушку. И поставьте форму в разогретую до 200 ºC духовку на 40 мин..

2

Выньте овощи и дайте им немного остыть. Выдавите чеснок и переложите овощи в чашу блендера. Добавьте мускатный орех и муку, вымешивайте до однородности. Если масса будет слишком густой добавьте немного оливкового масла, слишком жидкой — немного муки

3

Присыпьте стол мукой, выложите овощное тесто, разделите его на 4 части. Из каждой скатайте колбаску диаметром 2–3 см, нарежьте на кусочки по 1,5–2 см

4

Варите ньокки в кипящей воде партиями по 2–3 мин. или пока они не всплывут, выловите, положите на тарелку и сбрызните маслом.

5

Плесните в сковороду масла, поставьте на средний огонь, выложите орехи, подержите их 1 мин.. Добавьте листики тимьяна и ньокки, обжарьте течение 2 мин..

6

Переложите на тарелки и сразу подавайте на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться