Счётчик Яшы
​Маршмеллоу с апельсиновым соком — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Маршмеллоу с апельсиновым соком

Маршмеллоу с апельсиновым соком

Маршмеллоу с апельсиновым соком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Желатин — 10 г
  • Сок апельсина — 120 мл
  • Песочный сахар — 220 г
  • Кислота лимонная — 1 щепотка
  • Пудра сахарная — 1 ст. л
  • Крахмал — 0,5 ст. л
  • Масло подсолнечное — для смазки
  • Краситель пищевой оранжевый — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желатин залить соком, выжатым из апельсина (60 мл), дать набухнуть.

2

Сахар залить соком, выжатым из апельсина (60 мл), поставить на огонь, прогреть, чтобы сахар растворился, мин. 5–6, помешивая.

3

Параллельно растопить желатин на паровой бане либо в микроволновке, не доводя до кипения.

4

Горячий сахарный сироп влить в распущенный желатин и взбиваем миксером. Взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объёме, станет пышной. По желанию можно добавить 1–2 капли пищевого красителя. Снова взбить.

5

Подготовить форму: застелить её пищевой плёнкой, смазать подсолнечным маслом. Переложить в форму массу, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на пару часов.

6

Массу уложить в смесь из сахарной пудры и крахмала, нарезать на полоски, затем на кубики, обвалять со всех сторон в пудре с крахмалом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться