Эклеры классические с заварным кремом
Ingredients
- Заварное [Тесто]: Сливочное масло - 100 гр
- Чашка горячей воды - 250 мл.
- Мука в/с - 150 гр
- Яйца - 5 шт.
- Мелкая соль - щепотка
- Крем для экеров:
- Свежее молоко - 400 мл.
- Ванильный сахар - 1 упаковочка
- Сливочное масло - 100 гр
- Масло - для смазки противня
- Песочный сахар - 150 гр или по вашему вкусу
- Яйца - 2 шт.
- Пшеничная мука - 4 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить эклеры классические с заварным кремом.
В кастрюле разогрейте воду с солью и маслом .
Когда смесь закипит, сразу добавляем муку и быстро перемешиваем (комочков не должно быть) .
Продолжайте нагревание теста на огне в течение 3-х минут, затем снимите с огня .
После этого заварное тесто остудите (градусов до 60-70, примерно) .
После начните добавлять по одному яйца, мешая после каждого добавления .
Тесто должно получится в меру густым и тягучим .
Полученную массу погрузите в кондитерский мешок и сформируйте трубочки, откладывая на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом .
Выпекайте полчаса при температуре 180 C или до золотисто-коричневого цвета .
Духовку при выпечке не нужно открывать! Эклеры из этого заварного теста получаются сухими, легкими, с пустой серединкой .
После выпекания, оставьте их на противне до полного остывания .
Приготовление крема .
300 мл молока доведите до кипения .
В другую миску налейте оставшееся молоко .
Добавьте в яйца, муку, белый сахар и ванильный .
Тщательно перемешайте ингредиенты с помощью венчика .
Должна получиться однородная масса без комочков .
Тонкой струйкой влейте горячее молоко (300 мл) в яичную заготовку .
При этом массу необходимо интенсивно помешивать! Получившуюся кремовую массу перелейте в сотейник (ковшик) и поставьте на небольшой огонь .
Пока крем завариваете, всегда его мешайте! Так крем получится однородным .
Доведите заготовку до кипения .
Как только закипело, засеките время, и варите крем ещё пару мин. (помешивайте) .
Снимите крем с огня и тщательно перемешайте .
Слегка охладите заварной крем .
Когда крем остынет, добавьте сливочное масло .
Это необходимо делать небольшими порциями, чтобы всё хорошенько перемешалось между собой .
Готовым заварным кремом наполните трубочки .
Полейте сверху растопленным белым шоколадом .
По желанию украсьте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко