Японский чизкейк
Ingredients
- Яичный желток — 6 шт.
- Яичный белок — 6 шт.
- Свежее молоко — 200 мл
- Сливочное масло — 60 г
- Сливочный сыр — 225 г
- Сахарная пудра — 140 г
- Пшеничная мука — 70 г
- Кукурузный крахмал — 20 г
- Ванильная эссенция — 6 г
- Свежевыжатый сок лимона— 1 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- На ваше усмотрение для украшения
- Сахарная пудра
- Ягоды
- Мята
Пошаговая рецепт приготовления
Соедините сливочный сыр с молоком и маслом. Растопите на водяной бане, добиваясь однородности массы.
Соедините желтки, ванилин, ⅓ сахарной пудры и тщательно взбейте. Введите в молочно–сырную смесь.
Просейте муку с крахмалом в сырную массу и перемешайте. Пропустите тесто через сито 2 раза.
Белки взбейте с солью в легкую пену. Добавьте сок лимона и постепенно введите оставшуюся сахарную пудру. Взбейте белки до устойчивых пиков и введите в тесто.
Заполните тестом форму, застеленную пергаментом. Поместите в форму большего размера и аккуратно влейте кипяток. Выпекайте при 150°C в течение 50 минут. Накройте форму листом пергамента и выпекайте еще 30 минут.
Выключите духовку и оставьте чизкейк в закрытой духовке на 20 минут. Откройте дверцу духовки и дайте чизкейку полностью остыть. Извлеките из формы и украсьте сахарной пудрой, ягодами и мятой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко