Яичница по-провански
Ingredients
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Сыр сливочный — 50 г
- Пшеничная мука — 1 ст. л
- Сметана — 2 ч. л
- Свежее молоко — 130 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Орех мускатный — 1 щепотка
- Поваренная соль по вкусу
- Масло сливочное — 40 г
- Перец душистый — на ваше усмотрение
- Зелень — по вкусу
- Чеснок — опционально
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца отварить, остудить и очистить.
2
Разрезать на половинки.
3
Лук нарезать кубиком.
4
Лук и чеснок (по желанию) обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
5
Далее посыпать мукой, размешать.
6
Влить молоко, добавить соль и перец.
7
Проварить до загустения, при этом непрерывно мешая венчиком.
8
Добавить мускатный орех и сметану, перемешать и снять с огня.
9
Яйца выложить в смазанную форму для запекания.
10
Залить кремовой заливкой.
11
Сыр натереть на терке и засыпать верхним слоем.
12
Поверх сыра разложить небольшие кусочки масла.
13
Запекать в горячей духовке дсесять минут при температуре 180 °С.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко