Ягодный пирог со сметанным кремом
Ingredients
- Ягоды любые (свежие или замороженные) — 300 грам.
- Масло сливочное — 100 г
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Сметана — 200 мл
- Куриные яйца — 2 шт
- Песочный сахар — 270 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Ванили на кончике ножа
Пошаговая рецепт приготовления
Ягоды разморозить, если свежие, то помыть.
Взбить размягченное сливочное масло и 150 г сахара до однородной массы.
Добавить яйца, перемешать.
В отдельной миске смешать просеянную муку, ванилин и разрыхлитель.Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замесить крутое тесто.
Форму для выпечки смазать маслом, положить тесто.
Разровнять тесто руками и сделать бортики (высотой не ниже 3 см).
Выложить ягоды на тесто и разровнять.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на сорок мин. (проверить готовность коржа сухой деревянной зубочисткой).
Для крема взбить сметану и 120 г сахара.
Достать пирог, полить сметанным кремом, остудить и отправить в холодильник на пару часов.Ягодный пирог готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко