Ягодный пирог на кефире
Ingredients
- На форму 20 см:
- Пшеничная мука — 250 г
- Кефир — 250 мл
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сахарный песок — 50–120 г (ориентируйтесь на свой вкус)
- Размягченное сливочное масло — 110 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Ваниль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Замороженные или живые ягоды — 250 г
- Сливочное масло — для формы
- Крахмал — 2–3 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать все ингредиенты для теста.
2
Ягоды вымыть, обсушить.
3
Замороженные ягоды немного разморозить и обвалять в крахмале.
4
Форму для выпечки смазать маслом.
5
Выложить на дно формы ягоды, вылить на ягоды тесто.
6
Выпекать в заранее разогретой до 180 ºC духовке 50–55 минут (время зависит от вашей духовки).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко