Ягодный коблер
Ingredients
- Для начинки нам потребуется:
- Свежие ягоды — 600–700 г
- Сахарный песок — 100 г
- Кукурузный крахмал — 1½ ст. л
- Для теста нам нужно:
- Сливочное масло к. т. — 100 г
- Сахарный песок — 120 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Свежее молоко — 4 ст. л
- Пшеничная мука — 160 г
- Поваренная соль ⅓ ч. л
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соедините сахар с крахмалом и тщательно перемешайте.
2
Добавьте смесь к ягодам и аккуратно перемешайте.
3
Выложите начинку в керамическую или стеклянную форму и аккуратно распределите равномерным слоем.
4
Запекайте в разогретой до 190°C духовке 10 мин..
5
Просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и перемешайте.
6
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром в пышную массу.
7
Введите яйца, молоко и перемешайте до однородности.
8
Продолжая помешивать, введите небольшими порциями сухую смесь.
9
Отделите порции теста столовой ложкой и распределите поверх ягод.
10
Выпекайте при той же температуре двадвать мин.: пирог должен хорошо подрумяниться.
11
1 Дайте пирогу остыть в течение 20 мин. и подавайте.
Питание
-
на 100г.— 206 ккал Калорий
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко