Селёдка под шубой «Маска»

22 апреля, 2022

Главная страница » Лёгкие и простые рецепты » Селёдка под шубой «Маска»

Селедка под шубой «Маска»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Селёдка под шубой «Маска» Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты блюда

  • селёдка - 1 шт
  • картофель - 4 шт
  • свекла - 2 шт
  • морковь - 2 шт
  • яйца - 4 шт.
  • лук - 1 шт
  • майонез - по вашему вкусу
  • зелень и гранат - для украшения

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить селедка под шубой «маска».

1

Отвариваем картофель, морковь и свеклу .

2

Затем очищаем от кожуры и трём на крупной тёрке (все отдельно) .

3

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем, трем на терке .

4

Чистим селёдку, снимаем с неё шкурку, удаляем хребет и косточки, затем нарезаем не сильно большими кубиками .

5

Чистим белый репчатый лук или красную салатную луковицу и также нарезаем кубиками и смешиваем с селёдкой .

6

Для украшения нашего блюда почистим гранат, много его не понадобится и подготовим зелень .

7

Для того, чтобы выложить селёдку под шубой в виде маски возьмём большое блюдо, желательно овальное и две рюмки, для имитирования выреза глаз, и будем выкладывать салат слоями в виде маски .

8

Первым слоем будет картофель, сверху смазываем хорошо майонезом, затем выкладываем селёдку с луком и обмазываем небольшим количеством майонеза .

9

Следом идут тёртые яйца и майонез .

10

Далее на половину маски выкладываем небольшой слой моркови, а на другую часть - свеклу .

11

Украсим вокруг "глаз" и на разделении маски зурнами граната и добавим зелени по кругу всей маски .

12

Фантазируйте :).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top