Счётчик Яшы
​Яблоки в заварном тесте — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Яблоки в заварном тесте

Рецепты » Лёгкие рецепты » Яблоки в заварном тесте

Яблоки в заварном тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 300 — 350 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Вода для теста (кипяток) — 100 мл
  • Вода для сиропа — 1 литр
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Яблоки (ранетки) — 23 — 25 шт.
  • Песочный сахар для сиропа — 200 г
  • Песочный сахар для обсыпки теста — 100 г
  • Корица — 2 палочки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать 1 л воды с сахаром, добавить две палочки корицы, сварить сироп. Яблоки промыть и опустить в кипящий сироп. Кастрюлю снять с огня. Яблокам дать настояться в течение 30-40 мин.. После откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.

2

Приготовить тесто. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль и кокосовую стружку. Добавить растопленное масло и кипяток. Замесить мягкое тесто. Примечание. Это тесто универсальное, оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

3

Подготовить сахар для обсыпки. Разделить тесто на кусочки, скатать их в шарики. Из шарика сделать лепешку. В лепешку завернуть яблоко. Готовое изделие окунуть в сахар со всех сторон.

4

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, или противень с антипригарным покрытием. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-200 °С примерно 20-25 мин. до золотистого цвета. Готовые изделия остудить.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться