Яблоки в заварном тесте
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 — 350 г
- Масло сливочное — 100 г
- Вода для теста (кипяток) — 100 мл
- Вода для сиропа — 1 литр
- Кокосовая стружка — 50 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Поваренная соль по вкусу
- Яблоки (ранетки) — 23 — 25 шт.
- Песочный сахар для сиропа — 200 г
- Песочный сахар для обсыпки теста — 100 г
- Корица — 2 палочки
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать 1 л воды с сахаром, добавить две палочки корицы, сварить сироп. Яблоки промыть и опустить в кипящий сироп. Кастрюлю снять с огня. Яблокам дать настояться в течение 30-40 мин.. После откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Приготовить тесто. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль и кокосовую стружку. Добавить растопленное масло и кипяток. Замесить мягкое тесто. Примечание. Это тесто универсальное, оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.
Подготовить сахар для обсыпки. Разделить тесто на кусочки, скатать их в шарики. Из шарика сделать лепешку. В лепешку завернуть яблоко. Готовое изделие окунуть в сахар со всех сторон.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, или противень с антипригарным покрытием. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-200 °С примерно 20-25 мин. до золотистого цвета. Готовые изделия остудить.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко