Яблоки в сахарной глазури (карамели)
Ingredients
- Коричневый песочный сахар - 240 гр.
- Яблоки - 5 штук
- Питьевая вода - 100 мл.
- Уксус - 1 ч. л.
- Сливочное масло - 5 гр.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Для глазури потребуется:
- Белый шоколад - 30 гр.
- Горький шоколад - 30 гр.
- Свежие сливки - 2 ст. л.
- Орешки рубленные для посыпки - горсть
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить яблоки в сахарной глазури (карамели).
В небольшой кастрюльке смешать воду с сахаром .
Поставить кастрюльку на огонь и перемешивать до полного растворения сахара, после закипания сиропа уменьшить огонь .
Добавить в кастрюлю сливочное масло, немного уксуса и корицу (по желанию) .
Затем дать прокипеть ещё, примерно, в течении 10 минут, параллельно помешивая, пока вода не выкипит и сироп загустеет.(Можете добавить пищевой краситель, получится яркая карамель) Затем нам придётся взять ещё одну большую кастрюлю, налить в неё кипяток и поставить на огонь .
Наконец-то берём яблоки и надеваем их на шпажки до середины .
Далее...окунаем в кипящую воду примерно на 2 мин. (делаем мы это для того, чтобы они размякли) .
Достаём яблоки, слегка протираем их полотенцем и если карамель готова, то опускаем яблоки в карамель, прокручивая их, пока не будет покрыта вся поверхность фрукта .
И вот сейчас уже нам понадобиться пергаментная бумага, на ней мы будем сушить наши яблоки в карамели . (Если вы желаете, можно яблоки, пока глазурь не застыла, обвалять в орешках) .
Пока яблоки остывают, можно приготовить белую и коричневую глазурь .
Наломать кусочки шоколада в 2 чашки .
В каждую чашу налить по 1 столовой ложке сливок, растопить на водяной бане или в микроволновке .
Затем, пока шоколадная глазурь не остыла, поливаем наши яблочки со всех сторон.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко