Яблоки в сахарной глазури (карамели)

4 мая, 2022

Главная страница » Лёгкие рецепты » Яблоки в сахарной глазури (карамели)

Яблоки в сахарной глазури (карамели)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Яблоки в сахарной глазури (карамели) Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты блюда

  • Коричневый песочный сахар - 240 гр.
  • Яблоки - 5 штук
  • Вода - 100 мл.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 5 гр
  • Корица - 1/2 ч.л.
  • Для глазури потребуется:
  • Белый шоколад - 30 гр.
  • Горький шоколад - 30 гр.
  • Свежие Свежие сливки - 2 ст.л.
  • Орешки рубленные для посыпки - горсть

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить яблоки в сахарной глазури (карамели).

1

В небольшой кастрюльке смешать воду с сахаром .

2

Поставить кастрюльку на огонь и перемешивать до полного растворения сахара, после закипания сиропа уменьшить огонь .

3

Добавить в кастрюлю сливочное масло, немного уксуса и корицу (по желанию) .

4

Затем дать прокипеть ещё, примерно, в течении 10 минут, параллельно помешивая, пока вода не выкипит и сироп загустеет.(Можете добавить пищевой краситель, получится яркая карамель) Затем нам придётся взять ещё одну большую кастрюлю, налить в неё кипяток и поставить на огонь .

5

Наконец-то берём яблоки и надеваем их на шпажки до середины .

6

Далее...окунаем в кипящую воду примерно на 2 мин. (делаем мы это для того, чтобы они размякли) .

7

Достаём яблоки, слегка протираем их полотенцем и если карамель готова, то опускаем яблоки в карамель, прокручивая их, пока не будет покрыта вся поверхность фрукта .

8

И вот сейчас уже нам понадобиться пергаментная бумага, на ней мы будем сушить наши яблоки в карамели . (Если вы желаете, можно яблоки, пока глазурь не застыла, обвалять в орешках) .

9

Пока яблоки остывают, можно приготовить белую и коричневую глазурь .

10

Наломать кусочки шоколада в 2 чашки .

11

В каждую чашу налить по 1 столовой ложке сливок, растопить на водяной бане или в микроволновке .

12

Затем, пока шоколадная глазурь не остыла, поливаем наши яблочки со всех сторон.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top