Яблочный пирог с миндалем и розмарином
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Песочный сахар — 100 г
- Сливочное масло — 150 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Соль
- Для крема нужно:
- Размягченное сливочное масло — 100 г
- Песочный сахар — 100 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Очищенный миндаль/Миндальная мука — 100 г
- Пшеничная мука — 30 г
- Сушеный розмарин — 1 ч. л
- Для украшения:
- Яблоки — 2 шт.
- Веточка свежего розмарина
- Сахарная пудра
- Для формы:
- Сливочное масло
- Мука
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте масло с сахаром, добавьте яйца и соль, вымешайте до однородности.
Всыпьте муку с разрыхлителем, замесите мягкое тесто, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на час.
Целый миндаль слегка поджарьте на сковороде, остудите и измельчите в муку (или максимально мелко порубить ножом).
Можно использовать готовую миндальную муку.
Взбейте масло с сахаром до побеления, добавьте туда пшеничную муку и яйцо, снова взбейте.
Всыпьте миндальную муку, мелко рубленный розмарин и перемешайте.
Тесто раскатайте между листами пекарской бумаги, толщина зависит от диаметра формы.
Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.
Выложите тесто, накрутив его на скалку, сформируйте бортики.
Выложите крем, распределив его равномерно лопаткой.
Сверху - тонко нарезанные яблоки без шкурки.
Если осталось тесто, украсьте пирог сеточкой, но все лучше пропечется, если этого не делать.
Запекайте пирог в разогретой до 180 °C 30-40 мин. до сухой шпажки.
Перед подачей полностью остудите пирог.
Можно смазать яблоки медом чтобы блестели, а сверху посыпать пудрой и украсить розмарином.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко