Счётчик Яшы
​Яблочный пирог с миндалем и розмарином — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Яблочные пироги

Яблочный пирог с миндалем и розмарином

Рецепты » Пироги » Яблочные пироги » Яблочный пирог с миндалем и розмарином

Яблочный пирог с миндалем и розмарином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Песочный сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Соль
  • Для крема нужно:
  • Размягченное сливочное масло — 100 г
  • Песочный сахар — 100 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Очищенный миндаль/Миндальная мука — 100 г
  • Пшеничная мука — 30 г
  • Сушеный розмарин — 1 ч. л
  • Для украшения:
  • Яблоки — 2 шт.
  • Веточка свежего розмарина
  • Сахарная пудра
  • Для формы:
  • Сливочное масло
  • Мука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте масло с сахаром, добавьте яйца и соль, вымешайте до однородности.

2

Всыпьте муку с разрыхлителем, замесите мягкое тесто, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на час.

3

Целый миндаль слегка поджарьте на сковороде, остудите и измельчите в муку (или максимально мелко порубить ножом).

4

Можно использовать готовую миндальную муку.

5

Взбейте масло с сахаром до побеления, добавьте туда пшеничную муку и яйцо, снова взбейте.

6

Всыпьте миндальную муку, мелко рубленный розмарин и перемешайте.

7

Тесто раскатайте между листами пекарской бумаги, толщина зависит от диаметра формы.

8

Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.

9

Выложите тесто, накрутив его на скалку, сформируйте бортики.

10

Выложите крем, распределив его равномерно лопаткой.

11

Сверху - тонко нарезанные яблоки без шкурки.

12

Если осталось тесто, украсьте пирог сеточкой, но все лучше пропечется, если этого не делать.

13

Запекайте пирог в разогретой до 180 °C 30-40 мин. до сухой шпажки.

14

Перед подачей полностью остудите пирог.

15

Можно смазать яблоки медом чтобы блестели, а сверху посыпать пудрой и украсить розмарином.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться