Яблочный пирог с мандаринами и карамельной корочкой
Ingredients
- Яблоки — 2-3 шт.
- Мандарины — 2-3 шт.
- Песочный сахар тростниковый — 110 г
- Песочный сахар тростниковый для посыпки — 1 ст. л
- Пшеничная мука — 170 г
- Масло сливочное — 75 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Сметана — 1 стак.
- Корица — 0,5 ч. л
- Ванилин — 0,5 ч. л
- Изюм — 1 горсть
Пошаговая рецепт приготовления
Фрукты помыть, почистить, у яблок удалить сердцевину, мандарины разобрать на дольки.
Горсть изюма залить кипятком.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, молотую корицу, ванилин.
Натереть замороженное сливочное масло на крупной тёрке.
Включить духовку разогреваться.
Нарезать яблоки.
Всыпать изюм (предварительно отжать от воды).
Отдельно смешать сметану, сахар, яйцо.
Выдавить сок половины мандарина.
Влить сметанную смесь в мучную, перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Сверху слегка вдавить дольки мандаринов.
Присыпать крупным тростниковым сахаром.
Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 °С.
Выпекать до готовности около 50 минут.
Готовность определить шпажкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее