Яблочный пирог крошка
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Песочный сахар — 130 г
- Сливочное масло — 120 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Для начинки нам потребуется:
- Яблоко среднее — 3 шт.
- Песочный сахар — 70 г
- Масло сливочное — 1 ст.л
- Корица — 1 ч.л
- Орехи грецкие очищенные — 3 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки очищаем, нарезаем средними кубиками и тушим минут 5–7 на 1 ст.л.сливочного масла с сахаром, корицей и орешками.Остудить.
2
Все ингредиенты для теста смешиваем, протирая через пальцы, делаем крошку.
3
В форму для выпекания выкладываем половину теста, потом начинка, затем опять тесто.
4
Ставим в разогретую духовку до 180ºC и выпекаем сорок мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко