Яблочный пирог без яиц
Ingredients
- Песочный сахар — 4–5 ст.л
- Масло сливочное — 60 г
- Сметана — 150 мл
- Пшеничная мука цельнозерновая — 200 г
- Настойка ванили — 2 ст.л
- Сода погашенная уксусом — 0,5 ч.л
- Яблоко — 1 шт.
- Семечки тыквы — 3 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Масло и сахар отправляем в миску и тщательно перемешиваем.
2
Добавляем сметану и настойку ванили, опятьТщательно перемешиваем.
3
Вместо настойки ванили можно использовать любую другую ароматную настойку или коньяк.
4
Насыпаем муку, добавляем погашенную уксусом соду и замешиваем тесто.
5
В тесто насыпаем семечки тыквы.
6
Выкладываем тесто в форму и распределяем равномерный слоем.
7
Добавляем нарезанное дольками яблоко.
8
Отправляем форму в разогретую духовку.
9
Запекаем при температуре 180 ºC примерно полчаса.
10
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко