Яблочный чизкейк
Ingredients
- Пшеничная мука — 210 г
- Масло сливочное — 120 г
- Песочный сахар — 60 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Для чизкейка мы возьмём:
- Сыр творожный сливочный — 750 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сливки 33% — 150 г
- Песочный сахар — 200 г
- Свежевыжатый сок лимона— 200 г
- Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Яблочный слой:
- Яблоки — 300–400 г
- Корица — 1 ч. л
- Песочный сахар — 1,5 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто: смешать муку с сахаром и разрыхлителем.
Порубить холодное сливочное масло и растереть руками в крошку.
Творожный слой: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Взбивать ингредиенты нельзя! Сыр при помощи силиконовой лопатки соединить с сахаром.
Далее по одному вводить яйца и хорошо перемешивать (не взбивая!), убирая комочки.
Добавить сливки, сок лимона и ванилин.
Опять аккуратно перемешать до полного соединения компонентов.
Яблочный слой: яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать на маленькие кубики.
Выложить на сухую сковороду.
Посыпать сахаром и корицей, обжарить на небольшом огне до полуготовности.
Время зависит от твёрдости яблок.
Сборка: дно формы лучше выстелить пергаментом.
Бока смазать сливочным маслом.
На дно высыпать примерно 2/3 крошки теста и руками утрамбовать.
Вылить творожный слой.
Пару раз постучать формой об стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.
Выложить яблоки и сверху присыпать крошкой теста.
Выпекать в разогретой до 150 ºС духовке 1,30–1,20.
Если крошка сверху будет гореть, можно прикрыть фольгой.
Серединка чизкейка должна слегка дрожать.
Время зависит от вашей духовки.
Выключить духовку и оставить чизкейк до полного остывания.
Убрать его в холодильник минимум на 8–10 часов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко