Счётчик Яшы
​Яблочный чизкейк — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Чизкейк

Творожный чизкейк с яблоками

Творожный чизкейк с яблоками

Яблочный чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 210 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Песочный сахар — 60 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Для чизкейка мы возьмём:
  • Сыр творожный сливочный — 750 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сливки 33% — 150 г
  • Песочный сахар — 200 г
  • Свежевыжатый сок лимона— 200 г
  • Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Яблочный слой:
  • Яблоки — 300–400 г
  • Корица — 1 ч. л
  • Песочный сахар — 1,5 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто: смешать муку с сахаром и разрыхлителем.

2

Порубить холодное сливочное масло и растереть руками в крошку.

3

Творожный слой: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

4

Взбивать ингредиенты нельзя! Сыр при помощи силиконовой лопатки соединить с сахаром.

5

Далее по одному вводить яйца и хорошо перемешивать (не взбивая!), убирая комочки.

6

Добавить сливки, сок лимона и ванилин.

7

Опять аккуратно перемешать до полного соединения компонентов.

8

Яблочный слой: яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать на маленькие кубики.

9

Выложить на сухую сковороду.

10

Посыпать сахаром и корицей, обжарить на небольшом огне до полуготовности.

11

Время зависит от твёрдости яблок.

12

Сборка: дно формы лучше выстелить пергаментом.

13

Бока смазать сливочным маслом.

14

На дно высыпать примерно 2/3 крошки теста и руками утрамбовать.

15

Вылить творожный слой.

16

Пару раз постучать формой об стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.

17

Выложить яблоки и сверху присыпать крошкой теста.

18

Выпекать в разогретой до 150 ºС духовке 1,30–1,20.

19

Если крошка сверху будет гореть, можно прикрыть фольгой.

20

Серединка чизкейка должна слегка дрожать.

21

Время зависит от вашей духовки.

22

Выключить духовку и оставить чизкейк до полного остывания.

23

Убрать его в холодильник минимум на 8–10 часов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться