Яблочно-картофельные драники

4 мая, 2022 (Прошлое обновление: 2 августа, 2022)

Главная страница » Выпечка » Оладьи » Драники » Яблочно-картофельные драники

Яблочно-картофельные драники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Яблочно-картофельные драники Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты блюда

  • картофель красновато-коричневый сорт - 1 шт.
  • яблоко - 1 твердое яблоко яйцо - 1
  • Пшеничная мука - 3 ст.л.
  • кленового сиропа - 1 ч.л.
  • морской соли - ½ ч.л.
  • мускатного ореха - щепотка
  • растительного масла - 2 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить яблочно-картофельные драники.

1

Картофель почистите, натрите на терке .

2

Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, натрите на терке .

3

Положите тертый картофель и яблоко на сито и дайте стечь лишней влаге .

4

После переложите в миску .

5

Смешайте в миске яйцо, муку, кленовый сироп, соль и мускатный орех .

6

Добавьте смесь в яблоко и картофель, перемешайте .

7

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне .

8

Выложите в сковороду 2 ст.л. картофельной смеси .

9

Слегка разладьте шпателем .

10

Готовьте до золотистого цвета, по 4 мин .

11

с каждой стороны .

12

Повторите то же самое с оставшейся смесью, при необходимости добавив ещё масла в сковороду.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться