Яблочно-финиковый пирог
Ingredients
- Куриные яйца — 3 шт.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Ванилин — 2 г
- Пищевая сода — 1 щепотка
- Яблоки — 3 шт.
- Финики — 4 шт.
- Семена льна (опционально) — 1 ст.л
- Песочный сахар — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
В подготовленной посуде взбить 3 яйца.
2
Добавить 0,5 стак.сахара и снова хорошо взбить.
3
В тесто влить 100 мл масла, добавить ванилин, соду.
4
Просеять и всыпать муку.
5
Тесто не должно быть слишком густым.
6
Нарезать мелко яблоки.
7
На 6 частей разрезать финики.
8
Добавить фрукты в тесто.
9
Дно формы выстелить пергаментом, смазать его маслом.
10
Вылить тесто.
11
Верх посыпать льняными семечками.
12
Выпекать при температуре 180 °С до сухой пробы примерно полчаса.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко