Итальянское рождественское печенье
Ingredients
- Пшеничная мука — 1 шт.
- масло сливочное — 90 гр.
- сахарная пудра — ¼ шт.
- корица молотая — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грецкие орехи измельчить с помощью комбайна.
2
Добавить сливочное масло, сахарную пудру (1/4 чашки) и корицу.
3
Просеять муку, хорошо размешать ингредиенты, примерно минуты.
4
Должна получится густая/вязкая, слегка липкая и влажная масса, хорошо держащая форму.
5
Если тесто слишком липкое, подсыпать ещё немного муки, размешать.
6
Сформировать небольшие шарики (с грецкий орех или меньше), выложить на противень, застеленный бумагой.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке (до 170+-) примерно 10-13 минут.
8
Печенье должно остаться светлым (дно немного потемнеет), в горячем виде достаточно мягким.
9
Остудить примерно 10 минут, после чего переложить в емкость, обильно пересыпая сахарной пудрой.
10
На 25 штук +-
Питание
-
278 Калорий