Испанский оливковый омлет (La tortilla espanola aceitunada)
Ingredients
- резанные готовые грибы – 20 граммов
- крахмал – 60 граммов
- перец красныймолотый
- яйцасредней величины – 4 штуки
- черный перец молотый
- маслины чёрные без косточек – 20 шт. средней величины
- лук красныйсредней величины – 1 луковица
- масло оливковое – 10 граммов
- молоко – 100 миллилитров
- сало – 40 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Сало нашинковать небольшими брусочками. Лук мелко нарезать. Разогреть сковороду. Выложить на сковороду сало, накрыть крышкой. Подержать на сильном огне 1-3 мин.. Добавить в сковороду лук, черный душистый перец и грибы. Тушить на слабом огне под крышкой 10 мин.. Содержимое сковороды выложить остывать. Маслины (5 шт.) разрезать вдоль на 4 дольки. В миксере взбить яйца, чёрные маслины (15 шт.), молоко, крахмал, красный перец. Полученную смесь смешать с остывшими грибами. Налить в сковороду масло и поставить на огонь. Выложить смесь на разогретую сковороду и быстро украсить резанными маслинами. Накрыть крышкой. Через 15 мин. проверить готовность. Снять с огня и выложить на подготовленную тарелку. Разрезать омлет на порции.
Интересные рецепты Смотреть все