Испанская паста по-русски (La pasta espanola en ruso)
Ingredients
- миндаль – 10 граммов
- лук-шалот – 1 шт. среднего размера
- колбаса сырокопченая – 25 граммов
- паста томатная – 25 граммов
- сыр твёрдых сортов – 25 граммов
- Макаронные изделия "сапожок" – 100 граммов (15 шт.)
- масло оливковое – 25 граммов
- резаные готовые шампиньоны – 25 граммов
- столовые оливкизеленые – 15 шт. среднего размера
Пошаговая рецепт приготовления
1
Макаронные изделия варить 8 мин. в подсоленной воде. Нашинковать мелко лук. Налить на сковороду масло, разогреть на огне. Выложить на сковороду лук, слегка поджарить. Добавить к луку томатную пасту, прожарить. Сковороду снять с огня. Макароны промыть в горячей воде и откинуть на дуршлаг. Смешать с томатным соусом и оставить остывать. Колбасу нарезать тонкими брусочками длиной 2 см. Каждый брусочек колбасы разместить внутри оливки. Сыр нарезать тонкими треугольниками со стороной примерно 3 см. Миндаль покрошить вдоль. Внутрь каждого "сапожка" положить: 2 ломтика грибов, миндаль, сыр, оливку с колбасой. "Сапожки" аккуратно выложить на тарелку для микроволновой печи. Блюдо поместить в микроволновую печь на 3 мин.ы.