Ирландское жаркое из говядины в темном пиве
Ingredients
- говядина 1 кг
- пшеничная мука 2 ст. л.
- томатная паста 120 гр.
- картофель 600 гр.
- луковица
- крупная 1 шт.
- чеснок 6 зубчик
- куриный или Мясной наваристый бульон 400 мл.
- темное пиво 400 мл.
- замороженный горошек 300 гр.
- Мелкая соль и чёрный перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо нарезаем кубиками со стороной 3 см.
2
Крупно режем лук, чеснок нарезаем пластинами.
3
Картофель чистим и режем на четвертинки (если мелкий - на половинки или оставляем целым).
4
Мясо солим и перчим, обваливаем в муке.
5
Добавляем картофель, лук и чеснок, томатную пасту и перемешиваем.
6
Кладем все в большую кастрюлю с толстым дном.
7
Вливаем бульон и пиво.
8
Доводим до кипения, снижаем огонь до минимума и тушим под крышкой, пока мясо не станет мягким, примерно 2 часов.
9
Добавляем горошек, прогреваем примерно 5 минут и снимаем с огня.
Питание
-
224 Калорий