Индонезийский жареный рис
Ingredients
- Перец чили — 2 шт.
- соевый соус — 2 ст. л
- Куриные яйца — 4 шт.
- Жасминовый рис — 1,5 чашки
- Масло кедровых орехов — 1,5 ст. л
- Зелёный репчатый лук — 4 стебля
- зеленый горошек — 1 чашка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварите рис, следуя инструкции на упаковке.
2
Разогрейте сковороду-вок на сильном огне.
3
Добавьте одну столовую ложку масла.
4
Добавьте 3/4 рубленого лука.
5
Обжаривайте одну минуту.
6
Добавьте горошек.
7
Готовьте еще три минуты.
8
Затем смешайте зелень и горошек с охлажденным рисом.
9
Готовьте еще прримерно три минуты, помешивая.
10
Полейте блюдо соевым соусом.
11
Добавьте половину измельченного перца чили.
12
Приправьте по вкусу.
13
Готовьте еще две минуты.
14
Снимите с огня.
15
Перемешайте.
16
Тем временем нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне.
17
Приготовьте глазунью.
18
Выложите рис в чашку.
19
Сверху выложите яйца.
20
Подавайте к столу с оставшимися рубленым луком и перцем чили.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко