Индийский овощной плов
Ingredients
- Рис басмати 170 гр.
- Консервированная кукуруза 50 гр.
- Морковь 50 гр.
- Куркума 5 гр.
- Имбирь 5 гр.
- Помидоры 1 шт.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Специи по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промываем и замачиваем на 15 минут рис.
2
В это время нарезаем овощи.
3
После даем жидкости из риса стечь.
4
В кастрюле среднего размера сначала разогреваем масло и поджариваем натертый имбирь и куркуму.
5
Добавляем овощи, кроме помидоров, и жарим примерно 4 минут.
6
Важно, хорошо поджарить овощи, чтобы после они не превратились в кашу.
7
Но эффекта румяной корочки добиваться все же не стоит.
8
Всыпаем рис и перемешиваем.
9
Добавляем соленую воду (на 1 долю риса 1,5 доли воды), помидоры и лавровый лист.
10
Перемешиваем и доводим до кипения.
11
Засыпаем смесь специй.
12
Закрыв крышкой, варим рис, пока он не впитает всю воду.
13
При низкой температуре это займет чуть больше 10 минут.
Питание
-
167 Калорий