Индейка в соевом соусе и яблочном вине с овощами
Ingredients
- индейка 500 граммов
- соевый соус 3 столовой ложки
- яблочное полусладкое вино 3 столовой ложки
- уксус столовый 9% 1 столовой ложки
- вода 0,75 стакана
- сахар 2 столовой ложки
- базилик 1 пучка
- укроп 1 пучка
- петрушка 1 пучка
- морковь 150 граммов
- кабачок 150 граммов
- репчатый лук 150 граммов
- мука пшеничная 4 столовой ложки
- красный перец 0,5 чайная ложка
- растительное масло 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте маринад. Для этого надо смешать соевый соус, вино, уксус и мелко нарубленные травы.
Индейку порезать соломкой, залить маринадом на 20 мин..
Обвалять мясо в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
На пустую сковородку высыпать сахар. Как только он станет светло-коричневым, влить оставшуюся воду и маринад от индейки. Всыпать нарезанный кружочками лук. Через мин.ы две всыпать нарезанные тоненькой соломкой кабачок и морковь. Влить туда же маринад, оставшийся от индейки. Тушить до мягкости овощей.
Всыпать в сковороду с соусом нарезанный кружочками лук. Через две мин.ы всыпать нарезанные тоненькой соломкой кабачок и морковь. Тушить до мягкости овощей.
Всыпать к овощам мясо и острый перец, тушить до его готовности. Подливать воды, если понадобиться. Если требуется, то досолите и доперчите соус по вкусу.