Индейка с клюквенным соусом
Ingredients
- индейка (филе) 500 граммов
- сметана 2 столовой ложки
- горчица 1 чайная ложка
- мед 2 чайная ложка
- чеснок (зубчики) 2 штуки
- клюква 150 граммов
- апельсин 1 штуку
- паприка 1 чайная ложка
- перец черный молотый 0.5 чайная ложка
- Мелкая соль 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Филе индейки, лучше, если оно будет цельным куском, так будет сочнее, но у меня оно сразу было нарезано, натереть мясо солью, молотым перцем и паприкой.
Для маринада смешать сметану, горчицу, мед и давленный чеснок. Перемешать. Этого количества маринада как раз хватает, чтобы смазать индейку. Накрыть и отправить на 2 ч. в холодильник.
Пока индейка маринуется, нужно приготовить клюквенный соус. С апельсина при помощи обычной терки снять цедру и отжать сок. Клюкву поместить в небольшую кастрюльку. Добавить к клюкве выжатый сок апельсина и 1 ч.л. меда. Поставить на небольшой огонь. Варить примерно 5 мин.. Затем в кастрюльку с клюквой добавить цедру апельсина и варить еще 5 мин.. Дать остыть.
Замариновавшееся филе индейки выложить в емкость для запекания, смазанную маслом. Закрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку. Запекать при 180С 50 мин.. Затем снять фольгу и продолжить запекать еще 10 мин..
Остывшую клюкву измельчить блендером и протереть через ситечко (можно и не протирать).
Подавать с соусом и сезонной зеленью.