Счётчик Яшы
Имбирные пряники на новый год | Пошаговый рецепт
Блюда на новый год/ Пряники

Имбирные пряники на новый год

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Пряники » Имбирные пряники на новый год

Имбирные пряники на новый год

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Мука - 400 г
  • Мёд - 160 г
  • Песочный сахар - 100 г
  • Сливочное масло - 120 г
  • Яйцо
  • Сода - 0,5 ч. л
  • Корица - 1 ч. л
  • Молотый имбирь - 15 ч. л
  • Мускатный орех - 0, 5 ч. л
  • Будущая глазурь:
  • Белок 1 шт
  • Сахарная пудра 200 г
  • Лимонный сок 05 ч. л
  • Питьевая вода 15 ч. л
  • Любой красител.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить имбирные пряники на новый год

1

В сотейник высыпаем сахар, затем мёд и специи.

2

На среднем огне помешивая нужно варить до закипания и полного растворения сахара.

3

Теперь добавим соду и активно помешивая масса будет увеличиваться.

4

Снимаем с плиты и добавляем холодное сливочное масло, перемешиваем.

5

Добавим яйцо и снова перемешиваем.Теперь будем постепенно просеивать муку.

6

Когда вымешали до состояния как на видео, перекладываем тесто на стол присыпанный мукой и замешиваем тесто.

7

Отправляем его в холодильник на два ч..

8

Отделяем немного теста и раскатываем толщиной 3-4 мм.

9

Берём формочку и вырезаем пряники.

10

Выпекаем при 180 градусах 7-8 мин.

11

Для глазури к белку добавляем сахарную пудру и взбиваем где-то 3 мин. затем добавим сок и будем взбивать ещё мин.5.Глазурь стала плотной, чтобы было удобно украшать добавляем 1,5 ч.л воды и снова перешиваем.

12

Добавляем любой краситель и можно украшать наши пряники.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться