Имбирные пряники на новый год
Ingredients
- Мука - 400 г
- Мёд - 160 г
- Песочный сахар - 100 г
- Сливочное масло - 120 г
- Яйцо
- Сода - 0,5 ч. л
- Корица - 1 ч. л
- Молотый имбирь - 15 ч. л
- Мускатный орех - 0, 5 ч. л
- Будущая глазурь:
- Белок 1 шт
- Сахарная пудра 200 г
- Лимонный сок 05 ч. л
- Питьевая вода 15 ч. л
- Любой красител.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить имбирные пряники на новый год
В сотейник высыпаем сахар, затем мёд и специи.
На среднем огне помешивая нужно варить до закипания и полного растворения сахара.
Теперь добавим соду и активно помешивая масса будет увеличиваться.
Снимаем с плиты и добавляем холодное сливочное масло, перемешиваем.
Добавим яйцо и снова перемешиваем.Теперь будем постепенно просеивать муку.
Когда вымешали до состояния как на видео, перекладываем тесто на стол присыпанный мукой и замешиваем тесто.
Отправляем его в холодильник на два ч..
Отделяем немного теста и раскатываем толщиной 3-4 мм.
Берём формочку и вырезаем пряники.
Выпекаем при 180 градусах 7-8 мин.
Для глазури к белку добавляем сахарную пудру и взбиваем где-то 3 мин. затем добавим сок и будем взбивать ещё мин.5.Глазурь стала плотной, чтобы было удобно украшать добавляем 1,5 ч.л воды и снова перешиваем.
Добавляем любой краситель и можно украшать наши пряники.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко