Имбирные пряники для тортика
Ingredients
- [Тесто] масло сливочное - 70 гр
- мёд - 1 ст.л.
- Пищевая сода - 0.5 ч.л
- Специи для пряников - 1,5 ч.л
- Корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех яйцо - 1 шт.
- Песочный сахар - 90 гр
- Пшеничная мука - 250 гр
- АЙСИНГ белок - от одного яйца
- среднего размера сахарная пудра - 150 гр
- лимонный сок - о.5 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить имбирные пряники для тортика.
Сливочное масло и мёд растопить в сотейнике .
Снять с огня и добавить к смеси соду .
Масса увеличится в размере .
Это нормально .
Сюда же нужно добавить специи для пряников и перемешать .
Оставить в сторонку, чтобы смесь остыла .
В это время сахар взбить с яйцами до образования пышной пены .
На следующем шаге необходимо во взбитую яичную массу добавить растопленный мёд и сливочное масло .
Перемешать лопаткой .
Затем порционно вмешать муку .
В итоге получается очень мягкое тесто, которое нужно отправить в холодильник на 2-4 часа .
Спустя время достать тесто из холодильника .
Раскатать в пласт, приложить нужную формочку, в данном случае сахарную бумагу, и вырезать ножом .
Можно использовать вырубку .
Выложить фигурки на пергамент и запечь в духовке в течение 10 минут .
Затем вставить в пряники палочки, если планируете ими украшать торт .
Лучше это делать, когда изделия ещё горячие .
В это время подготовить айсинг .
Взбить яичный белок до пышной пены, а затем порционно вмешать 150 гр .
сахарной пудры .
Должна получиться довольно тягучая белая масса .
Её поместить в кондитерский мешок, и покрыть пряники слоем глазури .
Сверху приклеить сахарную бумагу .
Оставить изделия до полного высыхания .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко