Хрустящая лимонная курица
Ingredients
- 4 куриных бедра
- ½ лимона
- 2 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль
- черный молотый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриные бедра промыть, обсушить, острым ножом аккуратно вырезать кость. Кожу с мякоти не снимать.
2
Срезать цедру с половины лимона, нарезать ее тонкими полосками. Выдавить из половины лимона сок, смешать его с оливковым маслом. Добавить соль, молотый черный перец, лимонную цедру, перемешать. Курицу залить маринадом, и поставить в холодильник на один час.
3
Разогреть сковороду без масла. Вынуть курицу из маринада, слегка обсушить и выложить на раскаленную сковороду кожей вниз. Жарить на среднем огне 4 мин.ы, затем перевернуть курицу и готовить еще 5 мин.. Перевернуть еще раз на сторону с кожей, готовить 2 мин.ы, чтобы кожица оставалась хрустящей. Подавать с отварным рисом.