Счётчик Яшы
Хрустящая лимонная курочка
Второе блюдо

Хрустящая лимонная курица

Рецепты » Второе блюдо » Хрустящая лимонная курица

Хрустящая лимонная курица

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 4 куриных бедра
  • ½ лимона
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • Мелкая соль
  • черный молотый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриные бедра промыть, обсушить, острым ножом аккуратно вырезать кость. Кожу с мякоти не снимать.

2

Срезать цедру с половины лимона, нарезать ее тонкими полосками. Выдавить из половины лимона сок, смешать его с оливковым маслом. Добавить соль, молотый черный перец, лимонную цедру, перемешать. Курицу залить маринадом, и поставить в холодильник на один час.

3

Разогреть сковороду без масла. Вынуть курицу из маринада, слегка обсушить и выложить на раскаленную сковороду кожей вниз. Жарить на среднем огне 4 мин.ы, затем перевернуть курицу и готовить еще 5 мин.. Перевернуть еще раз на сторону с кожей, готовить 2 мин.ы, чтобы кожица оставалась хрустящей. Подавать с отварным рисом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться