Хрустящий торт Наполеон с вареной сгущенкой
Ingredients
- (диаметр 20 см):
- Для теста потребуется:
- 375 гр муки
- 300 гр сливочного масла 82-84% из морозильника
- щепотка соли
- 100 мл. ледяной воды (из холодильника)
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 яйцо (из холодильника)
- для ЗАВАРНОГО КРЕМА
- 200 мл. молока
- 20 гр Песочный сахара
- 20 гр сахара со стручковой ванилью или ванильного сахара
- 2 желтка
- 15 гр кукурузного крахмала
- Для АВТОРСКОГО КРЕМА возьмите
- 250 гр сливочного масла 84%
- заварной крем
- 250 гр вареного сгущенного молока
- 100 гр сгущенного молок.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить хрустящий торт наполеон с вареной сгущенкой
Приготовим ТЕСТО для коржей.
Насыпьте в большую миску муку (375 гр), соль (1 щепотка) и натрите на крупную терку сливочное масло (300 гр) из морозильника.
Перемешайте масло в муке.
Перемешайте яйцо (1 шт) в ледяной воде (100 мл), добавьте лимонный сок (1 ст.л), перемешайте, а затем перелейте смесь в миску с мукой и маслом.
Замесите тесто очень быстро, чтобы масло не начало таять.
Заверните тесто в пищевую пленку или в пакет и положите в холодильник минимум на 4 часа.
Приготовим ЗАВАРНОЙ КРЕМ.
Разогрейте молоко (200 гр), добавьте в него сахар (20 гр) и доведите до кипения.
Пока нагревается молоко, перемешайте в отдельной миске желтки (2 шт), ванильный сахар (20 гр) и кукурузный крахмал (15 гр).
Перелейте 1/3 часть нагретого молока и перемешайте2.
Затем добавляйте сместь небольшой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая.
Доведите до кипения, постоянно перемешивая и варите 2 мин..
Перелейте заварной крем в отдельную миску, прикройте пищевой пленкой в контакт и остудите то комнатной температуры.
Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 8 частей, каждый кусочек должен быть по 100 грамм.
Уберите 7 кусков теста в холодильник, а один кусок раскатайте на пергаментной бумаге под круг диаметром 24 см.
Вырежьте из теста круг диаметром 24 см, перетащите на противень и выпекайте при 200 С до золотистого цвета (примерно 10 мин.).
Пока выпекается первый корж раскатайте второй и перетащите его на второй противень.
Если у вас один противень, то пока выпекается 1-й корж, положите раскатанное тесто в морозильник.
Приготовим КРЕМ для торта.
Все продукты должны быть комнатной одинаковой температуры.
Взбейте сливочное масло (250 гр) до побеления.
Взбивая масло, добавляйте постепенно по 1-й столовой ложке вареной сгущёнки (250 гр) и заварного крема.
Взбивая крем в миксере добавьте постепенно сгущенное молоко (100 гр).
Можно также предварительно смешать заварной крем с вареной сгущенкой и сгущенным молоком в отдельной миске, и потом уже добавлять к маслу по 1-й столовой ложке.Сборка ТОРТА.
Для удобства сборки торта возьмите кольцо диаметром 20 см и высотой 8 см.
При необходимости высоту можно добрать с помощью ....
Оставьте немного крема (3 столовые л. ) для обмазки боков торта.
Уберите торт в холодильник на 30 мин..Подготовьте обсыпку для торта, измельчив в крошку остатки выпеченного теста.Достаньте торт из кольца и обсыпьте его со всех сторон.
Уберите торт в холодильник на два ч..
Украсьте торт по своему желанию, можно посыпать сахарной пудрой или крошками шоколада и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко