Хрустящий картофель с пармезаном
Ingredients
- Сыр пармезан — 100 г
- Паприка — 1 ч. л
- Чесночный порошок — 1 ч. л
- Итальянские травы — 1-2 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Крупный картофель — 4 шт.
- Оливковое масло — 4 — 5 ст. л
- Чеснок — ½ головки
- Петрушка — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешиваем тертый пармезан, соль, перец, чесночный порошок, итальянские травы и паприку.
2
Делаем на каждом клубне поперечные надрезы.
3
Выкладываем в форму, добавляем зубчики чеснока (вокруг картофеля) и сбрызгиваем маслом.
4
Присыпаем сырной смесью.
5
Запекаем при 200 °C сорок мин..
6
Допекаем под грилем до образования румяной корочки.
7
При подаче посыпаем рубленой петрушкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко