Огурцы на зиму в банках
Ingredients
- Свежие огурцы — 1 кг
- Питьевая вода — 1 литр
- Песочный сахар — 50 г
- Поваренная соль 50 г
- Уксус 9% — 40 г
- Чеснок — 3–4 зубчиков
- Укроп зонтиками — 3 шт.
- Лист хрена — 0,5 шт.
- Перец горошком — 5–6 шт.
- Лавровый лист — 2–3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для консервирования огурцов.
На дно простерилизованной стеклянной банки выложите специи: перец горошком, почищенные зубки чеснока, лавровый лист, нарезанные на небольшие кусочки зонтики укропа и хрена.
Из воды, соли и сахара сварите маринад, доведите до кипения.
Влейте уксус и сразу выключите огонь, уксус нельзя кипятить.
Выложите вымытые огурцы в банки.
Залейте горячим маринадом.
Поставьте огурцы в кастрюлю с теплой водой, на дно кастрюли под банки проложите кусочек ткани, так стекло не треснет.
Включите сильный огонь.
Как только вода в кастрюле начнет закипать, достаньте банки.
Чтобы огурцы остались хрустящими, их нельзя долго стерилизовать.
Достаточно 3–4 мин..
Закатайте огурцы крышками.
Дайте остыть под одеялом, лучше оставьте на ночь.
Остывшие баночки с огурцами переставьте в темную и прохладную кладовую.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко