Счётчик Яшы
​Грибное рагу на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на зиму/ Грибное рагу/ Рагу

Грибное рагу на зиму

Грибное рагу на зиму

Грибное рагу на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Шампиньоны — 600 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Томатный сок или соус — 120 мл. (можно заменить на томатную пасту с водой)
  • Мелкая поваренная соль, перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымойте, очистите овощи и грибы.

2

Нарежьте грибы, не очень крупно.

3

Залейте их холодной водой и проварите 15 мин. с момента закипания.

4

Нарежьте мелко лук, морковь натрите на мелкой терке.

5

Влейте в кастрюлю растительное масло, на нем обжарьте лук и морковь в течении 10 мин.

6

Затем влейте томатный сок или соус, тушите ещё 10 мин.

7

Грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

8

Положите к жареным овощам, перемешайте и протомите 25 минут.

9

Разложите рагу по стерильным баночкам, закрутите крышками и укутайте в одеяло, оставьте медленно остывать.

10

После чего уберите в прохладное место для хранения.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться