Счётчик Яшы
Хреновуха — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Хреновуха

Хреновуха

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Водка – 500 миллилитров
  • Хрен (корень) – 1 штука
  • Мёд – 2 столовые ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Хрен помоем под струей проточной воды и обсушим полотенцем.

2

Почистим ножом от кожуры и натрём в тарелку на мелкой терке.

3

 В тарелку к натертому хрену добавим мед и перемешаем ложкой.

4

Если у вас не жидкий мед, то растопим его в микроволновой печи в течение 5-10 секунд или на водяной бане.

5

 В чистую и сухую бутылку переливаем мед с хреном.

6

Затем вливаем немного водки и сильно встряхиваем смесь.

7

Вливаем оставшуюся водку и закрываем бутылку.

8

Оставляем бутылку в темном месте при комнатной температуре минимум на 2-3 дня, чтобы хреновуха настоялась.

9

Готовый напиток процеживаем с помощью сита.

10

Перед употреблением настойку охлаждаем в холодильнике.

11

Стопки на пару мин. ставим в холодильник. Разливаем охлажденную хреновуху по стопкам и подаем к столу.

12

Можно украсить стопку маринованным огурчиком, который отлично подойдет для закуски. Также в качестве закуски хорошо подойдет холодец.

13

Советы:

14

Мед желательно использовать с легким запахом, например, липовый.

15

Чтобы у хреновухи был мягкий вкус, кладём в смесь хрена и меда 1,5 столовые ложки лимонного сока.

16

Хреновуху можно использовать в популярном коктейле «Кровавая Мери».

17

Вместо водки можно использовать спирт.

18

В смесь меда и хрена можно добавить специи, например, горошины черного и душистого перца, ванилин, корицу, гвоздику, натертый чеснок.

19

Вместо меда можно использовать сахарный песок.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Домашняя хреновуха

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Хреновуха Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: –
Время подготовки: – Время готовки:  20 мин.

Ingredients

  • корень хрена (готовый хрен из банки не подходит – свежий хрен ищем на рынках у бабушек) — 50 гр.
  • мёд — 2 ст.л.
  • хорошая водка — 500 мл.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Хрен чистим и мелко режем. Кладем в миску, добавляем мед.

2

Вливаем водку. Перемалываем блендером как можно тщательнее.

3

Процеживаем хреновуху в бутылку, закупориваем и даем настояться несколько дней, в идеале от 1 недели.

4

Подаем хорошо охлажденной.

5

Прекрасно идет с борщом, холодцом, запеченной рулькой и просто с салом-хлебом-чесноком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться