Холодный кейк из пшённой крупы
Ingredients
- 400 г бисквитного печенья
- 150 г. сливочного масла
- 2 столовые ложки какао
- 70 грам. песочного сахара
- 1 пакетик сухой смеси для приготовления пудинга (желательно ванильное)
- 2 Куринных желтка
- 150 гр. пшена
- 1 литр свежего молока
- Поваренная соль, сахар
- Кокосовая стружка для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Разъемную форму выстлать пищевой пленкой.
Печенье истолочь в мелкую крошку.
Немного крошки отложить для посыпки изделия, оставшуюся руками размять вместе с сахаром, размягченным маслом и какао.
Массу выложить плотным слоем в форму, сделав бортики, и поместить в холодильник.
Пшено промыть на сите горячей водой и залить кипятком на 15 мин.
В отдельной посуде довести до кипения 800 мл молока.
В миске желтки разболтать с оставшимся молоком и смесью для пудинга.
В кипящее молоко, интенсивно перемешивая, влить молочную смесь с желтками и пудингом.
Массу довести до кипения, всыпать пшено и варить 12-15 мин.
Добавить соль и сахар по вкусу, снять с огня и спомощью блендера взбить в пышную массу. Дать лакомству немного остыть.
Охлажденную крем-кашу выложить ровным слоем на основу и разровнять.
Крошку печенья перемешать с небольшим количеством сахара и посыпать изделие.
Сверху добавить слой кокосовой стружки
Подать охлажденным к чаю или чёрному кофе.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее
Просмотрите также кулинарную рецептуру медового кейка со сметанным кремом