Холодный суп с щавелем и фетой
Ingredients
- Щавель — 150 г
- Кефир — 600 мл
- Огурец — 100 г
- Редис — 4 шт.
- Фета — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Сок лимонный — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварить яйцо.
2
В блендер налить половину от заявленного количества кефир, засыпать весь щавель и измельчить.
3
Отложить немного феты для подачи (граммов 10-15).
4
В блендер долить оставшийся кефир, фету, влить оливковое масло. Еще раз все измельчить. Попробовать и добавить по вкусу соль, перец и, если вам не хватает кислоты, лимонный сок.
5
Порезать кубиком огурец и слайсами редис.
6
Измельчить любым способом яйцо и примешать к супу.
7
Разлить суп по тарелкам и добавить огурцы и редис.
8
Перед подачей поверх супа покрошить отложенную ранее фету, можно дополнительно немного поперчить.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко