Холодный чизкейк с черникой
Ingredients
- Сливочный сыр — 1 кг
- Сахарная пудра — 120 г
- Ванильный экстракт — 2 ч. л
- Синее желе — 3 упаковки (если вы не можете найти желе синего цвета, вы можете окрасить бесцветное с помощью пищевого красителя или натурального красителя типа спирулины)
- Желатин — 20 г
- Печенье — 100 г
- Черника — 125 г
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Выкладываем печенье в форму 23 см.
Желатин замачиваем в 80 мл холодной воды на десять минут.
Сливочный сыр разделяем на две равные части.
В одну из них добавляем 15 г сахарной пудры и ванильный экстракт и перемешиваем до однородности.
Желатин нагреваем до растворения на слабом огне, затем добавляем в сырную массу и хорошенько перемешиваем.
Выкладываем сырную массу поверх печенья, выравниваем и убираем в холодильник.
Одну упаковку желе разводим в 180 мл горячей воды, подкрашиваем, если это необходимо, даем остыть.
Вторую половину сливочного сыра взбиваем с оставшейся сахарной пудрой.
Добавляем желе и тщательно перемешиваем.
Выкладываем получившуюся массу поверх первого сырного слоя, разравниваем и убираем в холодильник на два часа.
Чернику раскладываем поверх чизкейка.
Оставшееся желе разводим в 600 мл горячей воды, затем даем слегка остыть.
Выливаем желе поверх застывшего чизкейка и убираем в холодильник до полного застывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее