Счётчик Яшы
​Холодный чизкейк с черникой — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Чизкейк

Холодный чизкейк с черникой

Холодный чизкейк с черникой

Холодный чизкейк с черникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливочный сыр — 1 кг
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л
  • Синее желе — 3 упаковки (если вы не можете найти желе синего цвета, вы можете окрасить бесцветное с помощью пищевого красителя или натурального красителя типа спирулины)
  • Желатин — 20 г
  • Печенье — 100 г
  • Черника — 125 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выкладываем печенье в форму 23 см.

2

Желатин замачиваем в 80 мл холодной воды на десять минут.

3

Сливочный сыр разделяем на две равные части.

4

В одну из них добавляем 15 г сахарной пудры и ванильный экстракт и перемешиваем до однородности.

5

Желатин нагреваем до растворения на слабом огне, затем добавляем в сырную массу и хорошенько перемешиваем.

6

Выкладываем сырную массу поверх печенья, выравниваем и убираем в холодильник.

7

Одну упаковку желе разводим в 180 мл горячей воды, подкрашиваем, если это необходимо, даем остыть.

8

Вторую половину сливочного сыра взбиваем с оставшейся сахарной пудрой.

9

Добавляем желе и тщательно перемешиваем.

10

Выкладываем получившуюся массу поверх первого сырного слоя, разравниваем и убираем в холодильник на два часа.

11

Чернику раскладываем поверх чизкейка.

12

Оставшееся желе разводим в 600 мл горячей воды, затем даем слегка остыть.

13

Выливаем желе поверх застывшего чизкейка и убираем в холодильник до полного застывания.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться