Японский чизкейк
Ingredients
- 140 грам. крем-сыра.
- 80 мл. свежего молока 2,5 %
- 40 г сливочного масла
- 5 куриных яиц
- 90 г. песочного сахара.
- 50 грам. пшеничной муки
- 15 г кукурузного крахмала
- Стручок ванили
- Поваренная мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Сыр и молоко смешайте в сотейнике и подогрейте на небольшом огне, не доводите до кипения.
Размешайте до однородной массы.
Добавьте сливочное масло и ещё раз хорошо размешайте.
Разрежьте стручок ванили вдоль, ножом соскребите семена и добавьте в сырно-молочную смесь.
Духовку разогрейте до 150 °С.
Форму диаметром 18—20 см смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом.
Сделайте бортики из пергамента выше формы.
Желтки отделите от белков и немного взбейте.
В отдельной миске смешайте муку, соль и крахмал.
Просейте в миску с желтками.
Тщательно перемешайте.
Соедините с сырно-молочной и смесью.
Белки взбейте с сахаром до пиков, как для безе.
Добавляйте белки в миску частями и аккуратно перемешивайте.
Переложите однородную массу в форму.
Поставьте форму в сковороду или поддон, чтобы позже можно было долить туда воду и создать паровую баню.
Выпекайте в духовке 30 минут.
Откройте духовку и быстро налейте в поддон воды 300—400 мл, чтобы вода на 1/3 закрывала форму.
Постарайтесь, сделать это максимально быстро.
Выпекайте еще 1,5 часа, стараясь не открывать духовку.
Воду больше не доливайте.
Выключите духовку, приоткройте дверцу и остудите чизкейк в духовке.
Примечание
Есть также вариация приготовления в мультиварке.
#чизкейк #рецепт #азиатскаявыпечка