Чизкейк

Хлопковый чизкейк

Главная страница » Хлопковый чизкейк

Японский чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
К чаю Азия
Автор блюда: Gotovim.uz Обслуживает: 3-6

Ингредиенты блюда

  • 140 грам. крем-сыра.
  • 80 мл. свежего молока 2,5 %
  • 40 г сливочного масла
  • 5 куриных яиц
  • 90 г. песочного сахара.
  • 50 грам. пшеничной муки
  • 15 г кукурузного крахмала
  • Стручок ванили
  • Поваренная мелкая соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сыр и молоко смешайте в сотейнике и подогрейте на небольшом огне, не доводите до кипения.

2

Размешайте до однородной массы.

3

Добавьте сливочное масло и ещё раз хорошо размешайте.

4

Разрежьте стручок ванили вдоль, ножом соскребите семена и добавьте в сырно-молочную смесь.

5

Духовку разогрейте до 150 °С.

6

Форму диаметром 18—20 см смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом.

7

Сделайте бортики из пергамента выше формы.

8

Желтки отделите от белков и немного взбейте.

9

В отдельной миске смешайте муку, соль и крахмал.

10

Просейте в миску с желтками.

11

Тщательно перемешайте.

12

Соедините с сырно-молочной и смесью.

13

Белки взбейте с сахаром до пиков, как для безе.

14

Добавляйте белки в миску частями и аккуратно перемешивайте.

15

Переложите однородную массу в форму.

16

Поставьте форму в сковороду или поддон, чтобы позже можно было долить туда воду и создать паровую баню.

17

Выпекайте в духовке 30 минут.

18

Откройте духовку и быстро налейте в поддон воды 300—400 мл, чтобы вода на 1/3 закрывала форму.

19

Постарайтесь, сделать это максимально быстро.

20

Выпекайте еще 1,5 часа, стараясь не открывать духовку.

21

Воду больше не доливайте.

22

Выключите духовку, приоткройте дверцу и остудите чизкейк в духовке.

Заметки к рецепту

Есть также вариация приготовления в мультиварке.

#чизкейк #рецепт #азиатскаявыпечка

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ